栄養情報(1人あたり)
24kcal
1.1g
1.5g
2.1g
1g
1.7g
作り方
1
鍋に水を入れて沸騰させます。鶏ガラスープの素、塩、わかめ、もやしを加えて、中火で2分ほど加熱します。ごま油を加えます。
2
器に盛り付け、白ごま、小口ねぎをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- もやしの食感を残すため、2分ほどさっと煮てください。
- 白ごまは指ですりつぶしながら加えると香りが立ちますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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