栄養情報(1人あたり)
24kcal
1.1g
1.5g
2.1g
1g
1.7g
作り方
1
鍋に水を入れて沸騰させます。鶏ガラスープの素、塩、わかめ、もやしを加えて、中火で2分ほど加熱します。ごま油を加えます。
![【作り方】もやしとわかめの中華スープ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/140/140548/UMl0zzNL4wW4RKhJJ8mLeFXrZlRuPhvd4xePFEhN.jpg?p=mini)
2
器に盛り付け、白ごま、小口ねぎをトッピングしたら完成です。
![【作り方】もやしとわかめの中華スープ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/140/140548/gKRafKkADbGt77jZQOG1vxhnTTdAYAGlbN0YS5DO.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- もやしの食感を残すため、2分ほどさっと煮てください。
- 白ごまは指ですりつぶしながら加えると香りが立ちますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
わかめに関する記事
わかめの人気ランキング