ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
24kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.1g
脂質
脂質
1.5g
炭水化物
炭水化物
2.1g
糖質
糖質
1g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

作り方

1

鍋に水を入れて沸騰させます。鶏ガラスープの素、塩、わかめ、もやしを加えて、中火で2分ほど加熱します。ごま油を加えます。

【作り方】もやしとわかめの中華スープ

2

器に盛り付け、白ごま、小口ねぎをトッピングしたら完成です。

【作り方】もやしとわかめの中華スープ

コツ・ポイント

  1. もやしの食感を残すため、2分ほどさっと煮てください。
  2. 白ごまは指ですりつぶしながら加えると香りが立ちますよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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