ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
86kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.1g
脂質
脂質
5.6g
炭水化物
炭水化物
4.2g
糖質
糖質
2.9g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

作り方

1

わかめはたっぷりの水で戻します。

作り方

2

鍋に水、わかめ、手でさいたカニ風味かまぼこ、豆腐を入れて中火で加熱します。

作り方

3

沸騰したら鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて1分ほど加熱します。

作り方

4

器に盛り付け、ごま油、白いりごまをトッピングして完成です。
※ごま油は火を止めてから加えることで香りが飛びにくくなります。

作り方
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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