豆腐とわかめの中華スープ
卵なしでも大満足「豆腐とわかめの中華スープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。絹豆腐のなめらかな口当たりとわかめの磯の香りが楽しめる、やさしい味わいの中華風スープです。カニ風味かまぼこで彩りと旨みをプラスし、鶏ガラスープの素としょうゆであっさりとした味に仕上げました。 2025年9月15日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
86kcal
6.1g
5.6g
4.2g
2.9g
1.9g
作り方
1
わかめはたっぷりの水で戻します。
2
鍋に水、わかめ、手でさいたカニ風味かまぼこ、豆腐を入れて中火で加熱します。
3
沸騰したら鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて1分ほど加熱します。
4
器に盛り付け、ごま油、白いりごまをトッピングして完成です。
※ごま油は火を止めてから加えることで香りが飛びにくくなります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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