ライター : Osa_moMom1

目次

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1. カレー風味のひき肉チャーハン【チリソース】

ごはんをカレー風味に仕上げる、ひき肉チャーハンです。牛ひき肉の絶妙なうま味が、口いっぱいにジュワッと広がります。玉ねぎやにんじん、ピーマンなど、定番野菜の歯ごたえがボリューム満点です。チリソースやケチャップ、カレー粉などでスパイシーに味付けします。

2. 香ばしい和風チャーハン【しょうゆ】

ツナ缶の自然なうま味と塩味を活かす、和風チャーハン。ツナ缶の代わりににひき肉を使うのもおすすめです。卵のまろやかなコクがふわっと広がり、全体のバランスを調えます。調味料はしょうゆベースに、塩こしょうなどのシンプルなものを使うのがポイント。ごはんは水分量を少なめにして、硬めに炊くとパラパラ感が強調されますよ。

3. 豚ひき肉と長ねぎのチャーハン【焼肉のたれ】

豚ひき肉や長ねぎなど、ガッツリ食べたいときにおすすめのやみつきレシピ。五味のバランスが絶妙な焼肉のたれを使うので、塩味や甘味、うま味などが全体にしっかり広がります。まるで店のチャーハンを食べているかのような、贅沢な風味です。

4. がっつりビビンバ風チャーハン【コチュジャン】

合い挽き肉を使用するビビンバ風チャーハンのレシピです。もやしナムルや焼肉用の牛肉などをプラスするとボリューム満点に。コチュジャン、にんにくなどで奥深さを出すので、やみつきになること間違いなしでしょう。辛いもの好きの方は豆板醤を加えるのがおすすめです。

5. 豚ひき肉と卵のやみつきチャーハン【めんつゆ】

めんつゆのあっさりとした風味を活かし、豚ひき肉と卵でやさしくまとめるひと皿。お代わりしたくなること間違いなしの、自然な素材のうま味を感じられます。しょうゆらしい奥行きのある味が、和風感を演出します。長ねぎのシャキシャキ食感がアクセントに。適度な辛味が、風味を引き立てます。

6. 合い挽き肉で作る本格チャーハン【焼肉のたれ】

店で食べられるような本格的な味を、ご自宅でも堪能できるひき肉チャーハンレシピです。焼肉のたれをベースに味付けするため、濃厚なうま味と塩味がたっぷり感じられます。粗挽き黒こしょうで辛味をプラスするのがポイント。コーンのやさしい甘さを加え、好バランスな味に仕上げます。

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