栄養情報(1人あたり)
81kcal
1.6g
7g
4.3g
3g
0.8g
下ごしらえ
・きゅうりはへたを落として、塩(適量)をふって板ずりし、さっと水洗いして水気をふき取ります。
作り方
1
きゅうりは麺棒で軽くたたいて、手で食べやすい大きさにちぎります。
2
ボウルに①、(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3
器に盛り付け、白いりごまを振ったら完成です。
コツ・ポイント
- きゅうりはたたくことで断面に凹凸ができ、味のなじみがよくなりますよ。
- 時間がある時は少しなじませて置くと味が染み込みます。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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