目次
小見出しも全て表示
閉じる
しわしわきゅうりは捨てないで!復活させる裏技に絶賛の声
マジで覗いて欲しいんだけど冷蔵庫の奥底に忘れられた『しなびたキュウリ』はすてないで下さい❶両はしを落とし、半分にする❷ジップロックに水をためひたす❸野菜室で一晩寝かせるだけでぷりっぷりのキュウリにもとどおりです。 https://t.co/gWdhfwzDeH
— sinyasai (@ しん|野菜を育むプロ) 2022-11-26 21:00:29
酢の物や漬け物にしても、そのまま食べてもおいしいきゅうり。しかし大量に買うと、数本が冷蔵庫の奥に忘れ去られて、しわしわになっていることも……。
そんなきゅうりについて、しん|野菜を育むプロ(@sinyasai)さんのツイートが話題沸騰中。投稿を見た人からは「いままで泣く泣く捨ててた……」「水につけるだけで復活するなんて!」「これはやるしかない」と、喜びのコメントがきています。
ここからは、詳しいやり方をお届けします。自宅の冷蔵庫にしなびたきゅうりがある人は、必見ですよ!
そんなきゅうりについて、しん|野菜を育むプロ(@sinyasai)さんのツイートが話題沸騰中。投稿を見た人からは「いままで泣く泣く捨ててた……」「水につけるだけで復活するなんて!」「これはやるしかない」と、喜びのコメントがきています。
ここからは、詳しいやり方をお届けします。自宅の冷蔵庫にしなびたきゅうりがある人は、必見ですよ!
おすすめの記事はこちら▼
水につけてひと晩寝かせておくだけ
用意するのはしわしわになったきゅうりと包丁、保存袋、そして水だけ。まず、しなびたきゅうりを半分に切り、両端を切り落とします。
保存袋に水を入れて、両端を切ったきゅうりを入れましょう。そのまま野菜室でひと晩寝かせれば、ピチピチのきゅうりに元通りです!
「大助かりなライフハック」と喜びの声多数
「やってみたら復活しました」「きゅうりの救世主ですね」と、試した人からの声も届いていましたよ。写真でも、しわしわだったとは思えないほど復活しているのが分かります。
ちなみに、中が黄色くなっているきゅうりは傷んでしまっているので、避けてくださいね。
ちなみに、中が黄色くなっているきゅうりは傷んでしまっているので、避けてくださいね。
食品ロス削減にもつながる!
冷蔵庫の奥の方でしなびたきゅうりを発見して、泣く泣く捨てた経験がある人もいるのではないでしょうか?この方法を覚えておけば、食材を無駄にすることなく復活させられますよ。
むずかしい手順いらずでできるので、ぜひ試してみてくださいね!
むずかしい手順いらずでできるので、ぜひ試してみてくださいね!
※本記事は@sinyasaiさんのご協力のもと、株式会社トラストリッジが作成しています
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
暮らしの人気ランキング