【動画】パラパラ「チャーハン」の作り方。初心者でも簡単!

パラパラチャーハンの作り方を、macaroni動画で詳しくご紹介します。初心者のための簡単なコツもまとめているので、今日からでもすぐに試せますよ!プロの料理家が教えるチャーハンのレシピを、我が家の定番にしてみませんか?

2019年4月16日 更新

プロが教える「パラパラチャーハン」基本の作り方

今回は具材に卵、ベーコン、ねぎを使いましたが、ベーコンはハムやチャーシューでもOK。どの工程も急ぐ必要がないので、初心者でも簡単に作れますよ。

材料(2人分)

・ごはん……400g
・卵……2個
・ベーコン……4枚
・長ねぎ……1/3本
・塩こしょう……少々
・鶏ガラスープの素……小さじ1杯
・醤油……小さじ1杯
・サラダ油……大さじ2杯

下ごしらえ

・卵は溶きほぐします。
・長ねぎはみじん切りにします。

作り方(調理時間:15分)

1. ベーコンは1cm幅に切ります。

2. フライパンにサラダ油を引いて強火にかけ、溶き卵を入れて大きくかき混ぜます。

3. 半熟状になったらごはんをほぐしながら加え、さらにベーコンと長ねぎを加えて炒め合わせます。

4. 塩こしょうと鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせ、鍋肌から醤油を回しかけてサッと炒めたらできあがりです。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ!
【レシピ提供 macaroni】
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調理師 製菓衛生師 kii

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