栄養情報(1人あたり)
53kcal
4g
2.8g
2.9g
2.8g
2.2g
材料
(2人分)- 白だし(10倍濃縮) 40cc
- 水 360cc
- 溶き卵 1個分
- 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1杯、水:小さじ2杯
-
トッピング
- 小口ねぎ 少々
作り方
1
鍋に水、白だしを入れて沸騰させます。
※ヤマキの10倍濃縮タイプの白だしを使用しています。お使いの白だしに合わせて分量は調整してください。

2
火を弱めて水溶き片栗粉を加えてまぜます。
※とろみがつきすぎないよう片栗粉の分量は小さじ1杯にしています。

3
再度沸騰させ、溶き卵を入れます。器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。


コツ・ポイント
- 溶き卵をいれる時は沸騰してから加えてください。
- 最後にごま油をたらして中華風に仕上げてもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
卵スープの人気ランキング