ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
53kcal
たんぱく質
4g
脂質
2.8g
炭水化物
2.9g
糖質
2.8g
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

作り方

1

鍋に水、白だしを入れて沸騰させます。
※ヤマキの10倍濃縮タイプの白だしを使用しています。お使いの白だしに合わせて分量は調整してください。

2

火を弱めて水溶き片栗粉を加えてまぜます。
※とろみがつきすぎないよう片栗粉の分量は小さじ1杯にしています。

3

再度沸騰させ、溶き卵を入れます。器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. 溶き卵をいれる時は沸騰してから加えてください。
  2. 最後にごま油をたらして中華風に仕上げてもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ