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1. トマトの中華風卵スープ【作りやすさ☆☆】
トマトは加熱することで酸味がマイルドに。ごま油のコクをたっぷり吸ったトマトを口に入れると、旨みがじゅわっと広がり絶品ですよ。ふわふわ卵をつくるコツはスープに入れたら触らないこと。卵がふっくら膨らんできたらひと混ぜして火を止めましょう。
2. ほうれん草の卵スープ【作りやすさ☆☆】
ほうれん草と卵の色のコントラストが映える中華風卵スープです。シンプルな味わいですが長ねぎの風味がアクセントに。こしょうはお好みで粗挽き黒こしょうに代えるとパンチのある味になりおいしいですよ。ほうれん草は加熱しすぎると食感が悪くなるので、下ゆでは1分程度にしましょう。
3. しいたけの卵スープ【作りやすさ☆☆】
とろんとした卵スープは飲みごたえがあり、小腹がすいたときにぴったりです。お好みでにんじんやさやえんどうなどの野菜を加えると色見が鮮やかになり、ボリュームもアップするのでおすすめ。しいたけの軸は特に香りが良いので、かたい石づきを取り除いてからスライスして加えましょう。
4. 水菜の中華卵スープ【作りやすさ☆☆】
水菜のシャキシャキ食感がクセになる水菜の中華卵スープです。なめらかな絹豆腐とふんわり卵が相まって、やさしい口当たりに。ごま油を最後にプラスすることで香りが際立ちます。水菜の食感を残したいので加熱しすぎに注意してくださいね。
5. まいたけの卵スープ【作りやすさ☆☆】
香りと旨みが強いまいたけを入れることで、材料がシンプルながらも風味豊かな仕上がりに。コリコリっとしたまいたけの歯ごたえを楽しめます。火が弱いと卵が固まらずスープが濁るので、しっかり沸騰してから卵を加えましょう。お好みのきのこを加えてもおいしいのでアレンジしたいときに試してみてください。
6. ブロッコリーの和風卵スープ【作りやすさ☆☆】
ブロッコリーと卵のやさしい甘さを味わえるスープはだしベースでクセのない味。どんな料理にも合わせられる万能な卵スープです。だしの素を使うので、簡単に味が決まりますよ。冷凍ブロッコリーを使えばより手軽に作れるのでおすすめです。コクが欲しいときは、ベーコンをプラスしてアレンジ。ぐっと旨みがアップしますよ。
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