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Twitterで話題!ふわふわ卵スープのレシピ
「お店の味!」と毎回感動される卵スープのレシピ。中華料理屋さんのように卵をふわっとさせるコツは火加減にあり✨ https://t.co/X4LktzgeFj
— mainooyatsu (@ まいのおやつ) 2022-09-10 11:53:20
いまTwitterでは、まいのおやつ(@mainooyatsu)さんが投稿した卵スープのレシピが話題沸騰中。火加減を工夫するだけで、中華料理店風のふわふわ卵に仕上がるそうなのです。
実際に試した人たちからは、「本当にふわふわ!」「もう卵スープは失敗知らず」のような声が殺到中。すでに9.8万いいねを獲得しています。そこで本記事では、作り方の詳細とポイントをお届け。お店の味を目指したい方は必見ですよ。
実際に試した人たちからは、「本当にふわふわ!」「もう卵スープは失敗知らず」のような声が殺到中。すでに9.8万いいねを獲得しています。そこで本記事では、作り方の詳細とポイントをお届け。お店の味を目指したい方は必見ですよ。
材料(2人分)
・卵……1個
・水……500cc
・しょうゆ……小さじ1杯
・中華スープの素……12g
・水溶き片栗粉……水大さじ2杯+片栗粉小さじ2杯
・水……500cc
・しょうゆ……小さじ1杯
・中華スープの素……12g
・水溶き片栗粉……水大さじ2杯+片栗粉小さじ2杯
作り方
工程一覧
1. 卵を溶きほぐす
ボウルに卵を割り入れ、菜箸で溶きほぐします。
2. 中華スープを作る
鍋に水、しょうゆ、中華スープの素を入れ、強火にかけます。
沸騰したら水溶き片栗粉をまわし入れます。水溶き片栗粉をひと混ぜし、片栗粉の沈殿を溶いてから入れてくださいね。
強火のままお玉でかき混ぜます。
3. 溶き卵をまわし入れる
再び沸騰したら溶き卵を細くまわし入れ、10秒数えて火を消せば完成です。火を止めるまではかき混ぜないでくださいね。
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