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朝食にもぴったり。ほうれん草と卵のスープ
調理時間
10分
ほうれん草と卵のスープは、シンプルですが味わい深く、体も心もほっこりさせてくれるひと品です。ササッと作れるので、朝食や夜食にも重宝しますよ。ぜひスープレシピのレパートリーに加えてくださいね。
材料(2人分)
コツ・ポイント
- ほうれん草は下ゆでしておき、仕上げに加えること。色鮮やかに仕上がる!
- 溶き卵は沸騰しているスープに入れること。スープの温度が低いと卵がかたまりにくいので濁ってしまう。
- また、沸騰しているスープに溶き卵を回し入れると、すばやくかたまるのでふんわり仕上がる。
作り方
1.ほうれん草と長ねぎを切る
Photo by sakura4
ほうれん草はサッとゆでてから4cm幅に、長ねぎは斜め薄切りにします。
2.卵を溶きほぐす
Photo by sakura4
ボウルに卵を割り、溶きほぐします。
3.長ねぎを煮る
Photo by sakura4
鍋に水、鶏ガラスープの素、塩、こしょうを入れて中火にかけ、煮立ったら長ねぎを加えます。
4.ほうれん草と卵を加える
Photo by sakura4
長ねぎに火が通ったら、ほうれん草を加えます。火を強火にして、沸騰したら溶き卵を回し入れます。卵がふんわりとかたまったら完成です。
ほうれん草と卵のスープで、ほっこりタイム!
ほうれん草の鮮やかなグリーンと、卵の華やかなイエロー。ほうれん草と卵のスープは、美しい見た目が魅力です。もちろん味もばっちり。ふんわりとした卵と、ほうれん草のシャキッと感がよいコントラストです。
簡単なスープだからこそ、ちょっとしたコツを押さえればさらにおいしく作れますよ。ぜひご紹介したポイントを参考に、ほうれん草と卵のスープを作ってみてくださいね。
簡単なスープだからこそ、ちょっとしたコツを押さえればさらにおいしく作れますよ。ぜひご紹介したポイントを参考に、ほうれん草と卵のスープを作ってみてくださいね。
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