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何かと便利なほうれん草!
ほうれん草は炒めものや和えもの、おひたしなんかにもぴったりな万能野菜です。色も鮮やかなので、献立のひとつにあるだけでパッと食卓の彩りがよくなります。緑黄色野菜のひとつで、βカロテンも豊富で栄養満点なので、普段から取り入れたいですよね。今回は、そんなほうれん草の作り置きをご紹介します。
▼ほうれん草の保存方法
ほうれん草の作り置きレシピ6選
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
69kcal
2.5g
4.7g
6.5g
3.2g
0.7g
火を使わずに、レンジであっという間に作れる簡単レシピです。お弁当に、あとひと品欲しいとき、作り置きにもぴったりです。韓国のりを混ぜてアレンジするのもおすすめですよ♪
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
56kcal
4.1g
2.5g
5.7g
3.5g
1g
下ゆで不要!電子レンジで完結する簡単おかずです。ごまの香りがふわっと口いっぱいに広がります。カニ風味かまぼこのほどよい塩気に手が止まらなくなりますよ。おかずにはもちろん、お弁当の隙間にもおすすめです。
たっぷりのほうれん草とにんじん、さば味噌缶をごまで和えました。コクのあるさば味噌缶で、手軽に旨味アップ!たくさん作り置きしておけば、食卓に彩りが欲しいときにも便利です。お弁当のおかずにもおすすめですよ。
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