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ワインにぴったり♪ほうれん草のおつまみレシピ10選
マカロニの代わりに焼いた豆腐を使うグラタンです。具材にはほうれん草とツナも入れるので、ボリュームも十分。フライパンで作ったクリーミーなホワイトソースとオーブンで焼いたカリカリのチーズの風味がたまらないひと品です。
調理時間30分
材料
鶏もも肉
、
ほうれん草
、
玉ねぎ
、
マカロニ
、
小麦粉
、
牛乳
、
塩
、
こしょう
、
コンソメ
、
バター(有塩)
、
オリーブオイル
、
とろけるチーズ
栄養情報(1人あたり)
527kcal
26.2g
31.3g
43.1g
38g
2.4g
フライパンひとつでホワイトソース作りからマカロニをゆでる作業までやってしまう、とにかく手軽なレシピです。ほうれん草を1束使うので、余ったほうれん草を消費したいときにもおすすめです。
オーブンやトースターがなくても大丈夫。型も不要で、卵焼き器があれば作れるキッシュです。具だくさんで、食べ応え抜群!冷蔵庫の余った野菜を使い切りたいときにもおすすめです。休日のランチやおもてなしにもぴったりですよ。
ほうれん草と、ベーコン、きのこをマヨネーズで炒め、チーズをのせて、トースターでこんがり焼き上げます。お弁当おかずにももってこいで、アルミカップに小分けにして入れれば隙間がきれいに埋まりますよ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
185kcal
6.8g
14.9g
8.5g
5.4g
1.5g
定番のほうれん草のソテーに、ウインナーとコーン缶を加え、彩り良く仕上げる副菜です。シンプルな炒め物ですが、バターのコクとしょうゆの旨味で箸が止まらないおいしさに。夕飯の副菜、お弁当おかずにもおすすめです。
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