目次
小見出しも全て表示
閉じる
ワインにぴったり♪ほうれん草のおつまみレシピ10選
マカロニの代わりに焼いた豆腐を使うグラタンです。具材にはほうれん草とツナも入れるので、ボリュームも十分。フライパンで作ったクリーミーなホワイトソースとオーブンで焼いたカリカリのチーズの風味がたまらないひと品です。
オーブンやトースターがなくても大丈夫。型も不要で、卵焼き器があれば作れるキッシュです。具だくさんで、食べ応え抜群!冷蔵庫の余った野菜を使い切りたいときにもおすすめです。休日のランチやおもてなしにもぴったりですよ。
定番のほうれん草のソテーに、ウインナーとコーン缶を加え、彩り良く仕上げる副菜です。シンプルな炒め物ですが、バターのコクとしょうゆの旨味で箸が止まらないおいしさに。夕飯の副菜、お弁当おかずにもおすすめです。
ほうれん草に関する記事
ほうれん草の人気ランキング