材料
- ほうれん草 分量
作り方
1
ほうれん草は根元の硬い部分を切り落とします。
2
根元に十字の切り込みを3cmほどの深さで入れます。
3
ボウルにたっぷりの水を入れ、ほうれん草の根元を振りながら洗います。
4
葉の部分もよく洗います。
5
水気をしっかり拭きとります。
6
根元をそろえ、端からお好みの長さに切ります。
7
根元が太い場合は、十字の切り込みにそって手でさきます。
コツ・ポイント
- ほうれん草の根部分に土が付いている場合があるので、しっかり振り洗いしてください。
- 茎部分が太い場合は、十字の切り込みにそって手でさくと太さを整えられます。
よくある質問
・なんの料理に適していますか?
スープや炒めものにはもちろん、グラタンや和え物にも使いやすい切り方です。
お好みの大きさに合わせて長さを調節してください。
スープや炒めものにはもちろん、グラタンや和え物にも使いやすい切り方です。
お好みの大きさに合わせて長さを調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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