栄養情報(1人あたり)
745kcal
26.7g
45.8g
61.1g
57.3g
1.7g
下ごしらえ
にんにくは芽を取り、2mmの輪切りにします。
作り方
1
ほうれん草は根元を切り落とし、5cm幅にカットして葉と茎に分けておきます。豚肉は4cm幅に切り、★の調味料で下味を付けます。
2
フライパンにバターとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら豚バラ肉を加えて中火で炒めます。豚肉が白っぽくなったらほうれん草の茎を加え、2分ほど炒めてから葉を加えます。
3
☆の調味料を加え、軽く混ぜ合わせて火を止めます。ごはんを盛った丼にのせて、お好みで温泉卵を添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
ほうれん草は余熱でも火が通るので、サッと炒めるのがポイント。調味料を入れたあとはほうれん草から水分が出やすいので、加熱しすぎないよう注意してくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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