ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
745kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.7g
脂質
脂質
45.8g
炭水化物
炭水化物
61.1g
糖質
糖質
57.3g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

にんにくは芽を取り、2mmの輪切りにします。

作り方

1

ほうれん草は根元を切り落とし、5cm幅にカットして葉と茎に分けておきます。豚肉は4cm幅に切り、★の調味料で下味を付けます。

2

フライパンにバターとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら豚バラ肉を加えて中火で炒めます。豚肉が白っぽくなったらほうれん草の茎を加え、2分ほど炒めてから葉を加えます。

3

☆の調味料を加え、軽く混ぜ合わせて火を止めます。ごはんを盛った丼にのせて、お好みで温泉卵を添えて召し上がれ♪

コツ・ポイント

ほうれん草は余熱でも火が通るので、サッと炒めるのがポイント。調味料を入れたあとはほうれん草から水分が出やすいので、加熱しすぎないよう注意してくださいね。
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