栄養情報(1人あたり)
745kcal
26.7g
45.8g
61.1g
57.3g
1.7g
下ごしらえ
にんにくは芽を取り、2mmの輪切りにします。
作り方
1
ほうれん草は根元を切り落とし、5cm幅にカットして葉と茎に分けておきます。豚肉は4cm幅に切り、★の調味料で下味を付けます。
2
フライパンにバターとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら豚バラ肉を加えて中火で炒めます。豚肉が白っぽくなったらほうれん草の茎を加え、2分ほど炒めてから葉を加えます。
3
☆の調味料を加え、軽く混ぜ合わせて火を止めます。ごはんを盛った丼にのせて、お好みで温泉卵を添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
ほうれん草は余熱でも火が通るので、サッと炒めるのがポイント。調味料を入れたあとはほうれん草から水分が出やすいので、加熱しすぎないよう注意してくださいね。
▼こちらも時短で!レンジでできる簡単「丼」のレシピをもっと見る
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ほうれん草に関する記事
ほうれん草の人気ランキング