10分で簡単どんぶり!ほうれん草と豚バラ肉で濃厚バターのポパイ丼

10 分

「ポパイ丼」のレシピを動画でご紹介します。作り方は、たっぷりのほうれん草を豚バラ肉といっしょに炒めてご飯にのせるだけ!バターとにんにくの香ばしいかおりが食欲をそそるご馳走どんぶりです。お好みで温泉卵をのせて召し上がれ♩

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)

下ごしらえ

にんにくは芽を取り、2mmの輪切りにします。

作り方

1

ほうれん草は根元を切り落とし、5cm幅にカットして葉と茎に分けておきます。豚肉は4cm幅に切り、★の調味料で下味を付けます。

2

フライパンにバターとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら豚バラ肉を加えて中火で炒めます。豚肉が白っぽくなったらほうれん草の茎を加え、2分ほど炒めてから葉を加えます。

3

☆の調味料を加え、軽く混ぜ合わせて火を止めます。ごはんを盛った丼にのせて、お好みで温泉卵を添えて召し上がれ♪

コツ・ポイント

ほうれん草は余熱でも火が通るので、サッと炒めるのがポイント。調味料を入れたあとはほうれん草から水分が出やすいので、加熱しすぎないよう注意してくださいね。
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