ライター : macaroni 編集部

1. 白菜とほうれん草のごまサラダ

ゆでた白菜とほうれん草を、マヨネーズやごまで和える簡単な副菜です。時短をしたいときは、野菜の加熱をレンジにまかせてもOK。ごはんにもお酒にも合う万能なひと品です。

2. 白菜とほうれん草とベーコンのグラタン

白菜とほうれん草、玉ねぎなどにベーコンをプラスして、ごちそう感たっぷりに仕上げるグラタンのレシピです。野菜の甘みやベーコンの旨味、牛乳のコクが絶妙にマッチ。焼きたてのあつあつを召し上がれ!

3. グリル白菜とほうれん草のごま塩麴サラダ

蒸してからこんがり焼いたグリル白菜をメインに、ほうれん草やひよこ豆の和え物と一緒にいただくインパクト大のサラダです。焼きたてはもちろんおいしいですが、時間を置くと味がより染みるので作り置きしておくのがおすすめ。

4. 白菜とほうれん草のピリ辛味噌鮭蒸し

豆板醤のピリ辛感が絶妙なアクセントになるひと品。中火でじっくり蒸した鮭の旨みを、白菜とほうれん草がたっぷりと吸い上げるので最後のひと口までおいしくいただけます。これはご飯がすすむこと、まちがいなし♪

5. 白菜とほうれん草とえびの中華炒め

白菜とほうれん草の甘み、えびのプリッとした食感を楽しめる中華炒め。片栗粉をくわえてとろみのある仕上がりなので、そのままごはんにのせるのもGOOD。晩酌のお供にもいかがでしょうか。

6. 白菜とほうれん草のとろとろシチュー

レトルトのカルボナーラソースで作る、お手軽な簡単レシピ。ウィンナー、白菜、ほうれん草の旨みをしっかり引き出すように加熱することでお店顔負けの仕上がりを楽しめますよ。隠し味のポン酢がいい仕事をしてくれる♪
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