目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. 白菜とほうれん草のツナオイル和え
ゆでた白菜とほうれん草を、ツナ缶と出汁しょうゆで和える簡単な副菜です。ツナ缶はオイルごと加えることでコク深い味わいに仕上がります。ごはんにもお酒にも合う万能なひと品です。
2. 白菜とほうれん草と卵のグラタン
白菜とほうれん草、玉ねぎなどに卵をプラスして、ごちそう感たっぷりに仕上げるグラタンのレシピです。野菜の甘みやベーコンの旨味、牛乳のコクが絶妙にマッチ。焼きたてのあつあつを召し上がれ!
3. 白菜とほうれん草と豚ひき肉の麻婆炒め
白菜とほうれん草、豚ひき肉を麻婆味に炒める、ごはんがすすむひと品。にんにくやしょうがの香りと豆板醤の辛味がアクセントになり、やみつきになる味わいです。そのままはもちろん、ごはんにのせて丼にするのもいいですね。
4. 白菜とほうれん草の塩昆布旨煮
白菜とほうれん草、豚肉、えのきだけなどを合わせる旨煮のレシピ。野菜をたっぷりといただけて、体も温まるひと品です。塩昆布の塩気と旨味が効いて、手軽に味が決まるのもうれしいポイント。
5. 白菜とほうれん草とえびの中華炒め
白菜とほうれん草の甘み、えびのプリッとした食感を楽しめる中華炒め。仕上げに加えるごま油が食欲をそそり、ごはんがすすむこと間違いなし。晩酌のお供にもいかがでしょうか。
6. 白菜とほうれん草と豚肉の豆乳炒め
豆乳と出汁を加える和テイストの炒め物レシピ。白菜とほうれん草、豚肉など具材たっぷりでボリューミーなひと品です。まろやかながらもにんにくの香りが効いていて、つい箸がすすむ味わいですよ。
- 1
- 2
ほうれん草の人気ランキング