ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
148kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.6g
脂質
脂質
8g
炭水化物
炭水化物
9.2g
糖質
糖質
6.7g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豆腐は半分に切り、1cm厚に切ります。
・長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。
・しめじは石突きを落とし手で小房に分けます。

作り方

1

スキレットに豆腐、しめじ、キムチ、長ねぎを盛り付けます。

2

さんま缶を汁ごと加えます。鶏ガラスープを注ぎ入れ、熱した網の上にのせ中火で5分〜10分煮込みます。

3

お好みで万能ネギや糸唐辛子をちらして完成です。

コツ・ポイント

さんまの蒲焼き缶は汁ごと入れることで味付けが簡単になりますよ。お好みでチーズをかけてもおいしいです。
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