ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
461kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.2g
脂質
脂質
31.1g
炭水化物
炭水化物
22.3g
糖質
糖質
15.4g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は、ひと口大にカットし、味付き塩こしょうで味付けします。
・トマト、玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取り、小房に分けます。
・ブロッコリーは小房に分けます。

作り方

1

鍋にオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、鶏もも肉を入れて炒めます。

【作り方】トマト鍋

2

うっすら焼き目がついたら、玉ねぎを加えて炒めます。

【作り方】トマト鍋

3

(a) を入れて煮立たせて、アクを取ります。

【作り方】トマト鍋

4

しめじ、ウインナー、ブロッコリーを並べ入れ、フタをして中火で5分煮込みます。

【作り方】トマト鍋

5

トマト、とろけるチーズを全体にのせます。トマトがやわらかくなり、チーズが溶けたら完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子を見て調節して下さい。
・具材はお好みに、アレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ