栄養情報(1人あたり)
461kcal
30.2g
31.1g
22.3g
15.4g
3.3g
下ごしらえ
・鶏もも肉は、ひと口大にカットし、味付き塩こしょうで味付けします。
・トマト、玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取り、小房に分けます。
・ブロッコリーは小房に分けます。
作り方
1
鍋にオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、鶏もも肉を入れて炒めます。
2
うっすら焼き目がついたら、玉ねぎを加えて炒めます。
3
(a) を入れて煮立たせて、アクを取ります。
4
しめじ、ウインナー、ブロッコリーを並べ入れ、フタをして中火で5分煮込みます。
5
トマト、とろけるチーズを全体にのせます。トマトがやわらかくなり、チーズが溶けたら完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子を見て調節して下さい。
・具材はお好みに、アレンジしてみてくださいね。
・具材はお好みに、アレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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