栄養情報(1人あたり)

133kcal

15.3g

6.5g

5g

3.7g

2.7g
下ごしらえ
・しめじは石づきを落として小房に分けます。
作り方
1
たらに塩をふって10分ほど置き、ペーパータオルで水気をふきます。

2
ジッパー付き保存袋にたら、しめじ、バターポン酢しょうゆを加えてやさしくもみこみます。

3
空気を抜き、口を閉じます。バットにのせ、冷凍庫で保存します。

4
フライパンに冷蔵庫で半日ほど半解凍した③を入れます。フタをして、中火で6〜8分ほど加熱します。

5
フタを開け、水分を飛ばして完成です。

コツ・ポイント
- たらが崩れないようやさしくもみこんでください。
- 半解凍具合によって加熱時間は異なります。様子をみて加熱時間は調整してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
バットにのせ、冷凍庫で保存してください。
保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
・しめじの他に具材を入れるとしたら何が良いですか?
玉ねぎや長ねぎを加えるのもおすすめです。また、きのこ類はしいたけやまいたけなどお好きなきのこでアレンジしてみてくださいね。
バットにのせ、冷凍庫で保存してください。
保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
・しめじの他に具材を入れるとしたら何が良いですか?
玉ねぎや長ねぎを加えるのもおすすめです。また、きのこ類はしいたけやまいたけなどお好きなきのこでアレンジしてみてくださいね。
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