栄養情報(1人あたり)
268kcal
37.1g
5g
17.6g
16g
2.4g
作り方
1
鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。
2
玉ねぎは半分を薄切りに、残りの半分をすりおろします。
3
ジップ付きポリ袋に①、②、(a) を入れ、よく揉み込みます。袋の空気を抜きながら密閉するように口を閉じ、冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍2週間です。
4
冷蔵庫に移して半解凍します。フライパンにサラダ油を引き、③の鶏むね肉と薄切り玉ねぎを中火で5分ほど焼きます。③のたれを加え全体を絡ませて完成です!
コツ・ポイント
・鶏もも肉や豚肉でもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ソテーの人気ランキング