栄養情報(1人あたり)

268kcal

37.1g

5g

17.6g

16g

2.4g
作り方
1
鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。

2
玉ねぎは半分を薄切りに、残りの半分をすりおろします。

3
ジップ付きポリ袋に①、②、(a) を入れ、よく揉み込みます。袋の空気を抜きながら密閉するように口を閉じ、冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍2週間です。

4
冷蔵庫に移して半解凍します。フライパンにサラダ油を引き、③の鶏むね肉と薄切り玉ねぎを中火で5分ほど焼きます。③のたれを加え全体を絡ませて完成です!
コツ・ポイント
・鶏もも肉や豚肉でもおいしく作れますよ。
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