栄養情報(1人あたり)

339kcal

23.4g

14.9g

27.4g

25.7g

3g
作り方
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。にんじん、たけのこ、ピーマンは千切りにします。
2
たらは3等分にそぎ切りにして両面に塩こしょうで下味を付け、片栗粉を薄くまぶします。
3
170℃に熱した揚げ油に②を半量ずつを入れ、2〜3分カラッと揚げて油を切ります。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、玉ねぎ、にんじん、たけのこを入れてしんなりするまで炒めます。
5
☆の調味料を加えてひと煮立ちさせます。ピーマンを加えてさっと混ぜ合わせ、弱火にして水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
6
器に③のたらを盛り、⑤の甘酢あんをたっぷりかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
ピーマンは最後に加えてさっと火を通すことで色が抜けにくく、見た目もきれいに仕上がりますよ。魚の種類はお好みでアレンジしてみてくださいね!
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