ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
339kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.4g
脂質
脂質
14.9g
炭水化物
炭水化物
27.4g
糖質
糖質
25.7g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

作り方

1

玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。にんじん、たけのこ、ピーマンは千切りにします。

2

たらは3等分にそぎ切りにして両面に塩こしょうで下味を付け、片栗粉を薄くまぶします。

3

170℃に熱した揚げ油に②を半量ずつを入れ、2〜3分カラッと揚げて油を切ります。

4

フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、玉ねぎ、にんじん、たけのこを入れてしんなりするまで炒めます。

5

☆の調味料を加えてひと煮立ちさせます。ピーマンを加えてさっと混ぜ合わせ、弱火にして水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。

6

器に③のたらを盛り、⑤の甘酢あんをたっぷりかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

ピーマンは最後に加えてさっと火を通すことで色が抜けにくく、見た目もきれいに仕上がりますよ。魚の種類はお好みでアレンジしてみてくださいね!
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