栄養情報(1人あたり ※ごはんは含みません)
204kcal
21.3g
4.3g
21.2g
18.5g
4.5g
下ごしらえ
・ボウルに合わせ調味料を入れて混ぜ合わせます。
・にんじんはピーラーでスライスします。
・ちくわは斜め薄切りにします。
作り方
1
たらに合わせ調味料をかけます。
2
クッキングシートを敷いたフライパンで①を焼きます。焼き目がついたら裏返し、フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。
3
ボウルににんじん、ちくわ、★を入れて軽く混ぜ合わせ、別のボウルにキャベツとゆかりを入れて軽く混ぜます。
4
③にふんわりラップをしてレンジ600Wで2分加熱します。取り出して軽く混ぜたら、「にんじんとちくわのきんぴら」と「キャベツのゆかり和え」の出来上がりです!※レンジによって加熱時間が異なりますので、調整してくださいね。
5
蒸し焼きにした②に火が通っていることを確認し、火からおろして粗熱を取ったら「たらの味噌焼き」の出来上がりです!
6
お弁当箱にご飯とおかずを詰め、ご飯の上にたらの味噌焼きを乗せたら完成です!
コツ・ポイント
たらを焼いている間にレンジで同時に2品作るのがポイントです。にんじんはピーラーでスライスすることで火の通りが早くなります。たらを焼くときにフライパンにクッキングシートを敷いておくことで、焦がさずにきれいに焼くことができますよ!
▼これも15分で!? 和風の「ねぼすけ弁当」をもっとみる
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
タラに関する記事
タラの人気ランキング