ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
579kcal
たんぱく質
たんぱく質
27g
脂質
脂質
15.9g
炭水化物
炭水化物
84.8g
糖質
糖質
81g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・さやいんげんは筋を取り、1cm幅の斜め切りにします。

作り方

1

ボウルに鶏そぼろの材料を入れて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱し、全体をかき混ぜます。

2

別のボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩を加えてよく混ぜます。

3

ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで50秒加熱します。取り出して菜箸で軽く混ぜ、再度レンジ600Wで30秒加熱して菜箸で混ぜます。

4

別のボウルにさやいんげん、塩、水を入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで40秒加熱します。取り出して水気を切ります。

5

お弁当箱にごはんを詰め、①、③を盛り付け、④をのせて完成です!

コツ・ポイント

鶏そぼろは、レンジから取り出したら菜箸でほぐすとポロポロになりますよ。卵そぼろは、途中で混ぜながら加熱することでそぼろ状になります。レンジによって火の通り方が異なるので、様子を見て加熱時間を調整してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ