ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
156kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.7g
脂質
脂質
10.1g
炭水化物
炭水化物
7.4g
糖質
糖質
6.1g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

しょうがはみじん切りにします。

作り方

1

大根は皮をむいて1cm幅の半月切りにします。

2

フライパンにごま油を引いて①の大根を並べ入れ、両面にこんがり焼き色を付けます。

3

②にしょうがと鶏ひき肉を加えて炒めます。肉の色が変わったら全体を混ぜ合わせ、☆の調味料を加えて中火で5分ほど煮込みます。

4

火を弱めて水溶き片栗粉を加え、とろみが付くまで加熱して完成です。お好みでねぎを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

大根はしっかり焼き色をつけると香ばしく、おいしくなります。厚めに切ると食感がよく、食べ応えがあるひと品になりますよ!
▼おいしさ染みてる!大根レシピをチェック
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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