栄養情報(1人あたり)
493kcal
34.7g
36.1g
12.8g
11.9g
1.7g
下ごしらえ
・衣用の卵は溶きほぐします。
・タルタルソース用の卵はかために茹でて、粗みじん切りにします。
・玉ねぎはみじん切りにして塩少々(分量外)でもみこんで、水気をよく絞ります。
作り方
1
たらは、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうで下味を付けます。
2
小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。
3
180℃に熱した揚げ油に、②のたらを入れて2分揚げます。周りがきつね色になったら、裏返してさらに2分揚げて両面をカラッと揚げます。※乾いた菜箸を油の中に入れた時に細かい泡が勢いよく出るのが180℃の目安です。
4
タルタルソースを作ります。ボウルにゆで卵、玉ねぎ、☆の調味料を混ぜ合わせます。
5
お皿に③を盛り、④のタルタルソースをかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
衣付けのときに余分な小麦粉をよくはらうと、その後パン粉を付けやすくなりますよ。また、たらは皮がついている面から高温で揚げるようにすると、外はサクッと中はふっくらでキレイな揚げ色に仕上がります。タルタルソースは、ピクルスのみじん切りを加えると香りがよくなるのでおすすめですよ♪
▼タルタル好きにはこちらもおすすめ…!「アレンジタルタルソース」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白身魚の人気ランキング