ライター : さく坊

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白身魚のソテー・ムニエルレシピ11選

1. 白身魚のバターじょうゆソテー

淡泊な白身魚が、コクのあるバターと相性抜群。しょうゆをあわせるとなじみのある味わいに仕上がりますよ。表面にしっかり焼き色をつけてから蒸し焼きにすることで、香ばしさとふっくら食感を楽しめます。

2. 白身魚のバルサミコソテー

シンプルな白身魚ソテーに、甘酸っぱいバルサミコ酢をソースに使うおしゃれなひと品。ソースにはちみつを加えるため、ほんのり甘くて食べやすいです。ソースをレンジで作れる手軽さも魅力。おもてなしにいかがでしょうか?

3. 白身魚のバターしょうゆムニエル

しょうゆの風味とバターのコクが、たらによく合います!たらのほかに、鯛やひらめなどでもおいしいですよ。好みで、レモンをかけて召し上がれ♪

4. 白身魚となすの香味しょうゆソテー

甘辛のしょうゆベースのタレに、ししとうがらしの辛味がよく合うレシピです。薄く衣がつくパリパリ食感の白身魚のソテーは、タレが染み込んだなすともよく合います。ししとうがらしは破裂を防ぐために縦に切れ目を入れましょう。

5. 白身魚のカレームニエル

魚が苦手なお子さんには、、カレー味のソテーがおすすめ。魚独特のくさみが気にならずに食べられますよ。皮面から焼いてパリッと仕上げるのがポイント。スズキやタイの刺身用サクを使えば、骨がないのでより食べやすいですよ。

6. サーモンのレモンじょうゆムニエル

赤身魚と混同されがちなサーモンは、実は白身魚。焦がしバターとレモン、しょうゆの風味豊かな味付けで、ごはんがすすみますよ。ソースをムニエルと別の鍋で作ると、雑味のないすっきりした味わいに仕上がります。

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