白身魚の人気レシピ29選!組み合わせ次第で和洋中もおまかせ

ふわふわの食感で人気の食材、白身魚。クセがなく淡白な味なので、さまざまな食材と相性のよい魚です。レシピのバリエーションも幅広くとっても万能 ♪今回は、定番のフライや煮物、人気のムニエルなど29選ご紹介します。

2018年1月5日 更新

白身魚のソテーレシピ5選

1. 白身魚のシンプルソテー

バター、塩、こしょう、醤油で味つけをした、シンプルなソテーです。ニンニクと醤油の風味が、淡白な白身魚によく合いますよ!簡単にできるので、ぜひ試してみてください。

2. 白身魚のカレーソテー

カレー粉をまぶした白身魚のソテーです。皮面から焼くとパリッと仕上がりますよ。カレー風味でお子さんでも食べやすく、お弁当にもおすすめです!フライよりもお手軽に作れて、パリッと食感が楽しめます。

3. 白身魚のバルサミコソテー

甘酸っぱいバルサミコ酢をソースに使った白身魚のソテーは、おしゃれでおもてなしにぴったり。皮をパリッと焼き上げ、こんがりソテーした野菜をたっぷり添えていただきましょう。ソースには、はちみつが入っているので、ほんのり甘くて食べやすいですよ!

4. サーモン焦がしバター醤油レモンソテー

サーモンは身がピンク色ですが、白身魚に分類される魚です!焦がしバターと醤油レモンの 味付けで、ごはんがすすむ味付けです。お好みでカボスを搾っても◎

5. たらの彩り野菜あんかけ

ソテーした、たらをあんかけで包んだレシピです。めんつゆとみりんで味つけた野菜あんが、たらに絡んで絶品!ごはんとの相性も抜群です。ひと手間加えて、いつものソテーをレベルアップさせましょう!
▼白身魚の甘酢あん、詳しいレシピはこちら!

白身魚のフライレシピ5選

6. たらの揚げ物

淡白な味わいのたらは、フライにすることでフワフワな食感になります。レモンを搾ったり、タルタルソースを添えてもおいしいですよ。いろいろな調味料を用意しておくと、ひと品で大満足の揚げ物おかずに変身します!
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migicco

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