ひと味違ったおいしさに!めかじきのマスタード醤油ソテー

「めかじきのマスタード醤油ソテー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。めかじきをフライパンで合わせ調味料と一緒に焼きました。マスタードでいつもの焼き魚と違った味を楽しめますよ!朝ごはんやメインの晩ごはんにもいかかでしょうか?

15 分

材料(2人分)

  • めかじき2切れ
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • ☆酒大さじ1杯
  • ☆しょうゆ大さじ1杯
  • ☆粒マスタード大さじ1杯
  • サラダ油大さじ1/2杯

作り方

1

めかじきは塩、こしょうで下味を付けます。ボウルに☆の調味料を入れ、混ぜ合わせます。

2

フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、めかじきを入れて両面にこんがりと焼き色が付くまで加熱します。

3

混ぜ合わせた☆の調味料を加え、煮詰めながらめかじきに絡ませて完成です♪

コツ・ポイント

めかじきは強火で加熱し過ぎると、パサついた食感になってしまうので、中火で片面2〜3分ほどずつ焼くのがおすすめです♪
▼朝ごはんにもぴったりのおかずレシピはほかにも!

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