栄養情報(1人あたり)
41kcal
4.2g
0.8g
4.8g
4.2g
0.6g
下ごしらえ
・わかめは水に5分ほど浸して戻します。
作り方
1
ホタルイカは目、口、軟骨を取り除きます。
2
ボウルに (a) の材料を入れてよく混ぜます。
3
器にホタルイカ、わかめ、酢みそを盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- ホタルイカの目、口、軟骨を取り除く際はやさしく取り除いてください。
- 白みそは合わせみそでもお作りいただけます。
よくある質問
・米酢の代わりに穀物酢でも代用できますか?
米酢の代わりに穀物酢でも代用していただけます。米酢は穀物酢と比べてまろやかな味わいのため、今回はそのまま使用しました。穀物酢の場合だと少し酸味が強いため、酸味が苦手な方はレンジで少し加熱してから使用するとまろやかになりますよ。
米酢の代わりに穀物酢でも代用していただけます。米酢は穀物酢と比べてまろやかな味わいのため、今回はそのまま使用しました。穀物酢の場合だと少し酸味が強いため、酸味が苦手な方はレンジで少し加熱してから使用するとまろやかになりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
魚介料理に関する記事
魚介料理の人気ランキング