栄養情報(1人あたり)
437kcal
26g
35.1g
7g
6.4g
1.6g
下ごしらえ
・ゆで卵はみじん切りにします。
・玉ねぎはみじん切りにし、レンジ600Wで1分加熱して冷まします。
作り方
1
鮭の両面に塩こしょうをし、下味を付けます。茶こしで小麦粉をまぶし、余計な粉をはらいます。
2
フライパンにバターを入れて溶かし、①を入れて中火で焼きます。焼き色が付いたら裏返し、アルミホイルでフタをして5〜6分ほど蒸し焼きにしてお皿に取り出します。
3
ボウルにタルタルソースの材料を入れて、よく混ぜ合わせます。
4
②の鮭に③のソースをたっぷりとかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
鮭の皮が気になる場合は、取り除いて作ってくださいね。また、小麦粉は付けすぎると焦げやすくなってしまうため、よくはらってから焼くとよいですよ♪
▼「鮭」を使ったこんなレシピもおすすめ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ムニエルの人気ランキング