中華風白身魚の甘酢あんかけ
「白身魚の甘酢あんかけ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。少なめの油で揚げ焼きにした白身魚の甘酢あんかけのレシピです。揚げ焼きにすることで、少ない油でサクサクに仕上がります。 2022年3月8日 更新
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248kcal
19g
12.4g
16.3g
14.6g
2.1g
下ごしらえ
・にんじん、ピーマンは細切りに、たまねぎ、しいたけは薄切りにします。
作り方
1
たらに塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。
2
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、たらを並べ入れます。焼き色がついたら、取り出します。
4
余分な油を拭き取り、玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで中火で炒めます。
5
ピーマン、しいたけを加えて油がまわるまで炒めたら、②を入れてとろみがつくまで煮ます。
6
器に盛った③にあんをかけて完成です。
コツ・ポイント
- たらは皮目から焼くことでパリッと仕上がります。
- 酢は加熱しすぎると酸味が飛んでしまうため、とろみがついたらすぐ火からおろしてください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
なるべく出来上がりすぐにお召し上がりください。
なるべく出来上がりすぐにお召し上がりください。
・たら以外でも作れますか?
たら以外の場合は、カレイや赤魚などの白身魚で作るのがおすすめです。
たら以外の場合は、カレイや赤魚などの白身魚で作るのがおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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