栄養情報(1人あたり)
248kcal
19g
12.4g
16.3g
14.6g
2.1g
下ごしらえ
・にんじん、ピーマンは細切りに、たまねぎ、しいたけは薄切りにします。
作り方
1
たらに塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。
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2
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせます。
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3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、たらを並べ入れます。焼き色がついたら、取り出します。
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4
余分な油を拭き取り、玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで中火で炒めます。
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5
ピーマン、しいたけを加えて油がまわるまで炒めたら、②を入れてとろみがつくまで煮ます。
![【作り方】白身魚の甘酢あんかけ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107077/ev8o2VJMqUcw9kCSp0B0tv93TaiGZeT7YMlnVzlL.jpg?p=mini)
6
器に盛った③にあんをかけて完成です。
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コツ・ポイント
- たらは皮目から焼くことでパリッと仕上がります。
- 酢は加熱しすぎると酸味が飛んでしまうため、とろみがついたらすぐ火からおろしてください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
なるべく出来上がりすぐにお召し上がりください。
なるべく出来上がりすぐにお召し上がりください。
・たら以外でも作れますか?
たら以外の場合は、カレイや赤魚などの白身魚で作るのがおすすめです。
たら以外の場合は、カレイや赤魚などの白身魚で作るのがおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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