栄養情報(1人あたり)
145kcal
22.1g
5.9g
2.4g
1.7g
1g
下ごしらえ
・酒は耐熱容器に入れ、レンジ600Wで10秒加熱してそのまま冷まします。
作り方
1
鯛は薄く削ぎ切りにします。

2
ボウルに①、塩こんぶ、酒を入れて混ぜ合わせます。

3
落としラップをし、冷蔵庫で15~20分ほど置きます。

4
器に盛って、小口ねぎをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント
- 酒は加熱後、冷ましてから使用してください。
- 鯛以外の白身魚でもお作りいただけます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは生物を使用しているため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは生物を使用しているため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
白身魚に関する記事
白身魚の人気ランキング