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調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
89kcal
5g
6.9g
3.1g
1.3g
0.6g
子供も大好きな簡単チョレギサラダです。ツナ缶のオイルとごま油で作る簡単なドレッシングは、やみつきになること間違いなしのおいしさ。韓国海苔の旨みが良いアクセントになって、食がすすみます。わずか10分で作れるので、あとひと品がほしいときにもぴったり。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
134kcal
6.9g
9.6g
7.4g
4.4g
1.9g
豆腐と水菜だけで作る、簡単・時短なサラダです。ドレッシングにはポン酢を使い、さっぱりとした味わいに。お好みで塩昆布を加えるのもおすすめです。これなら食欲がない子供にとっても食べやすいはず。和食の献立の冷菜にぜひ。
サラダのレパートリーが少なくてマンネリしがち……という方に試してほしいレシピです。ベーコンとクルトンは、火を使わずにレンジとトースターで作れるので簡単です。ドレッシングにはナッツを加えて、子供にもウケが良い、食感も楽しいひと皿に。
水菜で作る料理というと、お鍋やサラダを思い浮かべる方が多いと思いますが、このレシピでは、水菜を豚バラと重ね、食べ応えのあるメイン料理に。豚肉の旨味をたっぷり吸い込んだ水菜がたまりません♪ オイスターソースの旨みにも食欲をそそられるひと品です。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
575kcal
20.4g
25.4g
71g
65.2g
1.9g
フライパンひとつで作れる和風ペペロンチーノです。豚バラ肉の旨みと水菜のシャキシャキ感がとても良いアクセントに。めんつゆとだしの素で和風のあっさりとした味わいに仕上がります。子供が一緒の食事の副菜はもちろん、お酒のお供にもおすすめです。
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