目次
1. パパッとやみつき!水菜とツナのチョレギサラダ

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
水菜
、
ツナ缶
、
韓国海苔
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. 塩
、
a. 粗挽き黒こしょう
、
a. ごま油
、
a. 白いりごま
栄養情報(1人あたり)

89kcal

5g

6.9g

3.1g

1.3g

0.6g
子供も大好きな簡単チョレギサラダです。ツナ缶のオイルとごま油で作る簡単なドレッシングは、やみつきになること間違いなしのおいしさ。韓国海苔の旨みが良いアクセントになって、食がすすみます。わずか10分で作れるので、あとひと品がほしいときにもぴったり。
2. しゃきトロ。水菜のベーコンチーズ巻き
3. さっぱり!豆腐と水菜のにんにくポン酢サラダ

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

134kcal

6.9g

9.6g

7.4g

4.4g

1.9g
豆腐と水菜だけで作る、簡単・時短なサラダです。ドレッシングにはポン酢を使い、さっぱりとした味わいに。お好みで塩昆布を加えるのもおすすめです。これなら食欲がない子供にとっても食べやすいはず。和食の献立の冷菜にぜひ。
4. 手作りドレッシングで!水菜とベーコンのシーザーサラダ

Photo by macaroni
サラダのレパートリーが少なくてマンネリしがち……という方に試してほしいレシピです。ベーコンとクルトンは、火を使わずにレンジとトースターで作れるので簡単です。ドレッシングにはナッツを加えて、子供にもウケが良い、食感も楽しいひと皿に。
5. 旨味しみしみ!豚バラ水菜の重ね蒸し

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

421kcal

17.2g

35.5g

10g

7g

1.4g
水菜で作る料理というと、お鍋やサラダを思い浮かべる方が多いと思いますが、このレシピでは、水菜を豚バラと重ね、食べ応えのあるメイン料理に。豚肉の旨味をたっぷり吸い込んだ水菜がたまりません♪ オイスターソースの旨みにも食欲をそそられるひと品です。
6. ぱぱっと簡単!豚バラと水菜の和風ペペロンチーノ

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

575kcal

20.4g

25.4g

71g

65.2g

1.9g
フライパンひとつで作れる和風ペペロンチーノです。豚バラ肉の旨みと水菜のシャキシャキ感がとても良いアクセントに。めんつゆとだしの素で和風のあっさりとした味わいに仕上がります。子供が一緒の食事の副菜はもちろん、お酒のお供にもおすすめです。
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