ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・ミニトマトは半分に切ります。

作り方

1

耐熱容器にひき肉、玉ねぎ、(a) を入れて混ぜ合わせます、容器に沿って広げ、ミニトマト、カレールーを入れてフタまたはラップし、レンジ600Wで5分加熱します。

2

レンジから取り出し、全体を混ぜ合わせます。

3

耐熱容器にバターを溶かし、ごはん、②のカレー、チーズを乗せて200℃のオーブンで10分焼き上げパセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・ひき肉は容器に沿って広げると火が入りやすくなります。
▼その他レシピはこちら

編集部のおすすめ