ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
514kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.6g
脂質
脂質
27.6g
炭水化物
炭水化物
54g
糖質
糖質
49.9g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・ミニトマトは半分に切ります。

作り方

1

耐熱容器にひき肉、玉ねぎ、(a) を入れて混ぜ合わせます、容器に沿って広げ、ミニトマト、カレールーを入れてフタまたはラップし、レンジ600Wで5分加熱します。

2

レンジから取り出し、全体を混ぜ合わせます。

3

耐熱容器にバターを溶かし、ごはん、②のカレー、チーズのせて200℃のオーブンで10分焼きます。パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・ひき肉は容器に沿って広げると火が入りやすくなります。
▼その他レシピはこちら

編集部のおすすめ