栄養情報(1人あたり)

514kcal

20.6g

27.6g

54g

49.9g

3.2g
材料
(2人分)- 豚ひき肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- ミニトマト 10〜12個(100g)
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/4杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/4杯
- a. オイスターソース 小さじ1杯
- a. 水 50cc
- カレールー 45g
- ごはん 200g
- バター 10g
- とろけるチーズ 20g
-
トッピング
- パセリ 適量
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ミニトマトは半分に切ります。
作り方
1
耐熱容器にひき肉、玉ねぎ、(a) を入れて混ぜ合わせます、容器に沿って広げ、ミニトマト、カレールーを入れてフタまたはラップし、レンジ600Wで5分加熱します。
2
レンジから取り出し、全体を混ぜ合わせます。
3
耐熱容器にバターを溶かし、ごはん、②のカレー、チーズのせて200℃のオーブンで10分焼きます。パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・ひき肉は容器に沿って広げると火が入りやすくなります。
▼その他レシピはこちら
カレーに関する記事