栄養情報(1人あたり)
49kcal
3.2g
2.8g
3.9g
2.7g
0.3g
作り方
1
まいたけを小房に分け、さらに小さく手で裂きます。
2
①をボウルに移し、薄力粉を加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにとろけるチーズをまんべんなく敷き詰めます。
4
上に②をのせ、フタをして2分加熱します。
5
フタを外してさらに加熱し、とろけるチーズがカリカリなったら裏返します。さらに2分ほど加熱します。
6
お好みの大きに切り分け、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。ケチャップをつけてもおいしいですよ。
コツ・ポイント
- まいたけはお好みの大きさに裂いてください。細かくするとチーズとよく馴染み、大きくすると歯応えを楽しめます。
- 焼きたては少しやわらかいですが、粗熱が取れるとカリッと食感になります。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れ、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。お召し上がりの際はフライパンやトースターなどで温めてくださいね。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
清潔な保存容器に入れ、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。お召し上がりの際はフライパンやトースターなどで温めてくださいね。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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