栄養情報(1人あたり)
173kcal
5.8g
13g
9.8g
7.7g
1.8g
作り方
1
まいたけはひと口大に裂きます。
2
まいたけ全体に小麦粉をまぶし、ひとつずつ溶き卵をくぐらせます。
3
フライパンにごま油をひいて熱し、重ならないように②を並べ入れます。両面焼き色がつくまで焼いたら、器に盛ります。
4
ボウルにたれの材料を混ぜ合わせ、③をつけながらお召し上がりください。
コツ・ポイント
- まいたけはひと口で食べやすいように割いてください。
- 小麦粉をまぶすことで卵液がつきやすくなります。
- 焼く際はあまり触らず、卵液が固まってから裏返してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当にもっていく場合は、しっかり冷ましてから詰めてください。また、たれは水分が多いため、たれに浸し、しっかりと水分をふきとってから詰めてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当にもっていく場合は、しっかり冷ましてから詰めてください。また、たれは水分が多いため、たれに浸し、しっかりと水分をふきとってから詰めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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