栄養情報(1人あたり)
172kcal
8.3g
14.9g
2.8g
1g
1.2g
下ごしらえ
・まいたけは小房に分けます。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ(大さじ1杯)を加えてよく溶きほぐします。
2
フライパンにマヨネーズ(大さじ1杯)、まいたけを入れ、中火で炒めます。
3
まいたけがしんなりしたら端に寄せ、①を流し入れます。
4
さっと炒めて、半熟状になったら塩こしょうで味を調えます。
5
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 卵を加えたら大きく混ぜながら手早く炒めてください。
- 塩加減はお好みで調整してくださいね。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
ベーコンやほうれん草を加えるとボリュームが出て彩りも良くなりますよ。
ベーコンやほうれん草を加えるとボリュームが出て彩りも良くなりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
まいたけに関する記事
まいたけの人気ランキング