ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
172kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.3g
脂質
脂質
14.9g
炭水化物
炭水化物
2.8g
糖質
糖質
1g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・まいたけは小房に分けます。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ(大さじ1杯)を加えてよく溶きほぐします。

【作り方】まいたけと卵のマヨネーズ炒め

2

フライパンにマヨネーズ(大さじ1杯)、まいたけを入れ、中火で炒めます。

【作り方】まいたけと卵のマヨネーズ炒め

3

まいたけがしんなりしたら端に寄せ、①を流し入れます。

【作り方】まいたけと卵のマヨネーズ炒め

4

さっと炒めて、半熟状になったら塩こしょうで味を調えます。

【作り方】まいたけと卵のマヨネーズ炒め

5

器に盛り付けて完成です。

【作り方】まいたけと卵のマヨネーズ炒め

コツ・ポイント

  1. 卵を加えたら大きく混ぜながら手早く炒めてください。
  2. 塩加減はお好みで調整してくださいね。

よくある質問

・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
ベーコンやほうれん草を加えるとボリュームが出て彩りも良くなりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ