栄養情報(1人あたり)
138kcal
7.8g
10.1g
6.3g
4.5g
0.9g
作り方
1
まいたけはみじん切りにします。
2
ボウルに①、とろけるチーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
3
卵焼き器にサラダ油を引き、②を入れて中火で5分ほど焼きます。
4
裏返してさらに5分ほど焼きます。食べやすい大きさに切って、器に盛り付けます。
コツ・ポイント
- 焼き時間は様子をみて調整してください。
- 焼いている際にフライ返しなどで押さえつけながら焼くとしっかりと固まりますよ。
よくある質問
・他の食材を加えてアレンジするなら何がおすすめですか?
しいたけやえのきなどのきのこ類を加えてもおいしいですよ。またしらすなどを加えて一緒に焼くのもおすすめです。
・卵焼き器がない場合がどうしたらよいですか?
小さめのフライパンで丸く焼いてくださいね。
しいたけやえのきなどのきのこ類を加えてもおいしいですよ。またしらすなどを加えて一緒に焼くのもおすすめです。
・卵焼き器がない場合がどうしたらよいですか?
小さめのフライパンで丸く焼いてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クレープに関する記事
クレープの人気ランキング