作り方
1
まいたけを食べやすい大きさに割きます。
2
ボウルに①、【調味料】を入れて混ぜ合わせます。
3
片栗粉を加えて全体にまぶします。
4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を並べ入れて、全体がカリッとなったら油を切って完成です。
コツ・ポイント
- 片栗粉をまんべんなくまぶすことが大切です。舞茸が均等にカリッと仕上がります。
- 中火で色づくまで焼くことで、焦げずにカリッとした食感が楽しめます。
料理家からのひと言メモ
- 青のりや七味唐辛子を片栗粉に混ぜて風味をプラス!
- ポン酢や大根おろしを添えて、さっぱりといただくのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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