ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

まいたけを食べやすい大きさに割きます。

【作り方】舞茸の天ぷら

2

ボウルに①、【調味料】を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】舞茸の天ぷら

3

片栗粉を加えて全体にまぶします。

【作り方】舞茸の天ぷら

4

フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を並べ入れて、全体がカリッとなったら油を切って完成です。

【作り方】舞茸の天ぷら

コツ・ポイント

  1. 片栗粉をまんべんなくまぶすことが大切です。舞茸が均等にカリッと仕上がります。
  2. 中火で色づくまで焼くことで、焦げずにカリッとした食感が楽しめます。

料理家からのひと言メモ

  1. 青のりや七味唐辛子を片栗粉に混ぜて風味をプラス!
  2. ポン酢や大根おろしを添えて、さっぱりといただくのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ