ライター : macaroni 編集部

1. 包まない!白菜とまいたけの味噌ワンタンスープ

包むのが面倒なワンタンですが、このレシピなら包まず簡単に作って調理できます。白菜とまいたけもたっぷり入れる、食べれば至福のワンタンスープ。短時間でパパッと作れるので、忙しいときこそ試してほしいレシピです。

2. 春雨入りでガツンと満足!豚肉と白菜のとろとろ中華煮

とろとろに煮込んだ白菜と、しっかりと味の付いた春雨がたまらなくおいしいひと品。子どもにも喜んでもらえるレシピです。まいたけの代わりにしめじやえのきを使ってもおいしく仕上がりますよ。

3. とろ〜りコクうま!鶏肉と白菜とまいたけのクリーム煮

フライパンひとつで作れる白菜とまいたけのクリーム煮です。ひと口大の鶏もも肉を一緒に煮るので、食卓のメインをしっかり務められるだけの食べ応えがあります。お好みでねぎを散らせばさらに風味豊かなひと品に。

4. シンプルだけどおいしい。白菜の炒め煮

白菜とまいたけ、油揚げを合わせて炒め煮にするレシピです。味付けはシンプルですが、素材の旨味を存分に楽しめます。ごま油を少し垂らしてもおいしく仕上がるので、2度目や3度目に作るとき、ぜひ試してくださいね。

5. 体においしい!鶏肉と野菜のみそオイスター炒め

鶏もも肉、長ネギ、白菜、きのこをたっぷりと使って作る、コクうまなみそオイスター炒めです。濃いめの味付けでごはんがすすむ、食欲をそそるひと品。良質のたんぱく質とたっぷり野菜を同時に摂れる、栄養満点なひと品ですよ。

6. 節約&簡単!厚揚げと白菜・きのこの煮物

白菜と厚揚げ、まいたけを煮込んで作る、やさしい味わいのひと品です。冷蔵庫にある残り物で作れるのがおすすめポイント。メイン料理にしても十分な存在感があり、あとひと品足りないときも作りやすい、便利なレシピです。
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