ライター : macaroni 編集部

1. 豆乳と白菜のほっこりスープ

Photo by macaroni

調理時間:15分

豆乳+みそで仕上げるこっくりとしたスープです。具だくさんで食べ応えがあり、ウインナーから出る旨味のおかげで満足感も十分。お好みのパンと一緒に、朝食にいかがですか?

2. 白菜と豚肉の豆乳ごまスープ

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調理時間:20分

白すりごまをたっぷり加えた豆乳ベースのスープは、香ばしくて風味豊か。白菜と長ねぎをたっぷり入れるので腹持ちが良く、1皿食べれば体が芯から温まります。白菜をとろとろにしたいときは、長めに煮込むのがおすすめ。

3. クリーミー豆乳豚汁

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調理時間:25分

いつもの豚汁に豆乳を足してクリーミーに仕上げるレシピ。豆乳が加わることで風味はマイルドに、口当たりもまろやかになり、満足す感が増しますよ。

4. おからでふわふわ豆乳スープ

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調理時間:20分

豆乳に白だし、塩麹を合わせて作る、旨味たっぷりなスープです。おからを加えることで食べ応えが増し、お腹持ちも良くなりますよ。ふわふわの口当たりもいい感じで、クセになる食べ心地です。

5. 牡蠣と白菜の豆乳クリームスープ

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調理時間:15分

こっくりとした豆乳とプリプリの牡蠣の相性が抜群!飲んで幸せな気持ちになれるスープです。白菜と牡蠣という2つの冬食材を堪能できるレシピなので、気温が下がってきたらぜひ試してみてください。

6. 豚肉と大根の豆乳キムチスープ

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調理時間:15分

豆乳にキムチを合わせ、やみつきになる味わいに。豆乳の風味でキムチの辛味がマイルドになり、子どもでも安心して口に運べる味わいに仕上がります。

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