目次
じんわりしみる♪ 白菜+豆乳のスープレシピ6選
1. 豆乳と白菜のほっこりスープ

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
白菜
、
にんじん
、
しめじ
、
玉ねぎ
、
ウインナーソーセージ
、
アスパラガス
、
バター(有塩)
、
a. 豆乳
、
a. 牛乳
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. みそ
、
a. 塩
、
a. こしょう
栄養情報(1人あたり)

252kcal

11.7g

16.5g

19.7g

15.3g

2g
豆乳+みそで仕上げるこっくりとしたスープです。具だくさんで食べ応えがあり、ウインナーから出る旨味のおかげで満足感も十分。お好みのパンと一緒に、朝食にいかがですか?
2. 白菜と豚肉の豆乳ごまスープ
3. クリーミー豆乳豚汁
4. おからでふわふわ豆乳スープ

Photo by macaroni
豆乳に白だし、塩麹を合わせて作る、旨味たっぷりなスープです。おからを加えることで食べ応えが増し、お腹持ちも良くなりますよ。ふわふわの口当たりもいい感じで、クセになる食べ心地です。
5. 牡蠣と白菜の豆乳クリームスープ
6. 豚肉と大根の豆乳キムチスープ

Photo by macaroni
豆乳にキムチを合わせ、やみつきになる味わいに。豆乳の風味でキムチの辛味がマイルドになり、子どもでも安心して口に運べる味わいに仕上がります。
- 1
- 2