目次
小見出しも全て表示
閉じる
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
106kcal
5.2g
8.1g
4.5g
3g
0.9g
コチュジャンの甘辛味が白菜にしっかりなじむピリ辛和え。ピリッとくる辛さ、ごま油&にんにくの香りが食欲をそそります。おかずにもおつまみにもぴったりです。
たっぷりの白菜と、にんじん、ツナ缶を合わせて作る春雨サラダ。マヨポンだれと、ツナの旨味が白菜の風味を際立たせます。作り置きして、ツルうまな味と食感を楽しんで♪
塩もみした白菜、レンジでしっとり加熱したささみを合わせ、ラー油、ポン酢だれで味付け。ピリッとした辛さがクセになる和え物です。食感があるので、作り置きしておくと食事のなかで良いアクセントになりますよ。
- 1
- 2
白菜の人気ランキング