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白菜とツナをごま油やしょうゆで和えるレシピです。ツナの旨味をきかせるから、ごはんにもぴったりな味わいに。火を使わずに簡単に作ることができるので、試してみて。
塩揉みした白菜とコーン、ちくわをマヨネーズで和えて作るコールスロー。甘さと酸味のバランスが良く、お箸が止まらないおいしさです。白菜の大量消費にもおすすめですよ。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
106kcal
5.2g
8.1g
4.5g
3g
0.9g
コチュジャンの甘辛味が白菜にしっかりなじむピリ辛和え。ピリッとくる辛さ、ごま油&にんにくの香りが食欲をそそります。おかずにもおつまみにもぴったりです。
ゆずの香り、昆布とだしの旨味たっぷりの漬け汁に白菜を漬け込んで作ります。クセになるおいしさで、お箸が止まらなくなってしまうかも。2・3時間で漬かるので、その日のうちに食卓に出せますよ。
たっぷりの白菜と、にんじん、ツナ缶を合わせて作る春雨サラダ。マヨポンだれと、ツナの旨味が白菜の風味を際立たせます。作り置きして、ツルうまな味と食感を楽しんで♪
塩もみした白菜、レンジでしっとり加熱したささみを合わせ、ラー油、ポン酢だれで味付け。ピリッとした辛さがクセになる和え物です。食感があるので、作り置きしておくと食事のなかで良いアクセントになりますよ。
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