ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
37kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.4g
脂質
脂質
2.7g
炭水化物
炭水化物
3.1g
糖質
糖質
1.2g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(4人分)

作り方

1

まいたけは手でほぐしてボウルにいれ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】レンジでまいたけのナムル

2

レンジから取り出し、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】レンジでまいたけのナムル

3

器に盛り付けて白いりごまをトッピングして完成です。

【作り方】レンジでまいたけのナムル

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. まいたけを大きめにさくとボリューム感がでておすすめです。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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