栄養情報(1人あたり)
37kcal
1.4g
2.7g
3.1g
1.2g
0.5g
作り方
1
まいたけは手でほぐしてボウルにいれ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
2
レンジから取り出し、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3
器に盛り付けて白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- まいたけを大きめにさくとボリューム感がでておすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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