栄養情報(1人あたり)
429kcal
24.9g
10.3g
59.1g
55.6g
3.9g
下ごしらえ
・焼き豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切り、8等分に切ります。
・牛肉は食べやすい大きさに切ります。
・長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
作り方
1
鍋に (a) の調味料、水を入れて沸騰させます。
2
牛肉を入れてサッと煮たら一度取り出し、アクを取り除きます。
3
②の鍋に焼き豆腐、ゆでうどん、長ねぎを入れて弱火で5分ほど煮ます。
4
牛肉を戻し入れ、落とし蓋をして弱火で3分ほど煮込んで完成です。
コツ・ポイント
- 牛肉を取り出した後はアクを取り除いてくださいね。
- トッピングに卵黄や温泉卵をのせるのもおすすめです。
よくある質問
・豚肉でも作れますか?
豚こま肉や豚バラ肉でもおいしく作れますよ。
・冷凍うどんでも作れますか?
冷凍うどんを使用する場合はパッケージにしたがって解凍してから加えてください。
豚こま肉や豚バラ肉でもおいしく作れますよ。
・冷凍うどんでも作れますか?
冷凍うどんを使用する場合はパッケージにしたがって解凍してから加えてください。
レビュー(1件)
5.0
gwyneyh
5.0
すごく美味しかったです!いつもありがとうございます♪
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
温かいうどんに関する記事
温かいうどんの人気ランキング