栄養情報(1人あたり)
79kcal
3.4g
1.3g
14.1g
13.4g
0.2g
作り方
1
ボウルにごはん、桜えび、青のり、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
2
①の半量をクッキングシートにのせ、もう一枚のクッキングシートでご飯を挟み、めん棒で薄くのばします。
3
レンジ600Wで3〜5分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに割って完成です♪
コツ・ポイント
めん棒でうすーくのばして加熱するだけでパリパリのおせんべいができますよ♪ごはんが冷たすぎるとのばしにくいので、その場合はレンジで少し温めてから作ってみてください。おせんべいの大きさや厚みでレンジの加熱時間が異なるので、加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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