ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
79kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.4g
脂質
脂質
1.3g
炭水化物
炭水化物
14.1g
糖質
糖質
13.4g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(4人分)

作り方

1

ボウルにごはん、桜えび、青のり、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

2

①の半量をクッキングシートにのせ、もう一枚のクッキングシートでご飯を挟み、めん棒で薄くのばします。

3

レンジ600Wで3〜5分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに割って完成です♪

コツ・ポイント

めん棒でうすーくのばして加熱するだけでパリパリのおせんべいができますよ♪ごはんが冷たすぎるとのばしにくいので、その場合はレンジで少し温めてから作ってみてください。おせんべいの大きさや厚みでレンジの加熱時間が異なるので、加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。
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