栄養情報(1人あたり)
243kcal
4.8g
15.2g
24.9g
24.6g
0.3g
下ごしらえ
・クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。
・卵は溶いておきます。
作り方
1
ボウルにクリームチーズ、バター、グラニュー糖を入れてなめらかになるまで混ぜます。
2
①にヨーグルトと溶き卵を加えてダマがなくなるまで混ぜ、薄力粉をふるい入れてさらに混ぜます。
3
フライパンにサラダ油を薄く引き、②の生地を流し入れたらキッチンペーパーを置いてフタをし、弱火で15分加熱します。
4
チーズケーキを焼く間にいちごソースを作ります。小さめのボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
5
④の表面全体が乾くまで焼けたら、フライパンに入れたまま粗熱を取ります。お好みのサイズに切り分け、いちごソースをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
生地はなめらかになるまで混ぜますが、気泡が入るので混ぜ過ぎないように注意してください。蓋の下にキッチンペーパーを挟んで加熱すると、キッチンペーパーが蒸気を吸収し、水滴が落ちないのでケーキの表面がきれいに仕上がりますよ♪
▼マンゴーでアレンジしたレアチーズケーキのレシピもチェック
▼とろ〜り派・スフレ好きさんはこちらをチェック!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズケーキに関する記事
チーズケーキの人気ランキング