栄養情報(1人あたり)
420kcal
6.5g
36.8g
20g
19.5g
0.4g
材料
(6人分)- クリームチーズ 200g
- ヨーグルト 100g
- 砂糖 大さじ2杯
- 生クリーム 200cc
- インスタントコーヒー 大さじ2杯
- 粉ゼラチン 5g
- ココアパウダー 大さじ2杯
-
タルト生地
- ビスケット(チョコチップ) 12枚
- バター 40g
下ごしらえ
・バターはレンジ600Wで30秒加熱して溶かします。
・クリームチーズもレンジ600Wで30秒加熱し、柔らかくしておきます。
作り方
1
フリーザーバッグにビスケットを入れてめん棒で細かく砕き、バターを加えてよく混ぜます。ケーキ型の底に敷き詰め、冷蔵庫で20分冷やします。
2
ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせます。
3
耐熱ボウルに生クリームとインスタントコーヒーを入れてラップをかけレンジ600Wで40秒加熱します。取り出して粉ゼラチンを加え、よく混ぜ合わせます。
4
②に③を2回に分けて加え、なめらかになるまで泡立て器で混ぜます。
5
④を①のケーキ型に流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。型から取り出し、ココアパウダーをふりかけて完成です!
コツ・ポイント
タルト生地はプレーン味のビスケットを使っても、サクサクおいしく作れますよ。ほろ苦い仕上がりのチーズケーキなので、甘い味が好きな方は砂糖の量を増やして作ってくださいね!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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