ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
384kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.9g
脂質
脂質
10.9g
炭水化物
炭水化物
61.5g
糖質
糖質
57.3g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(1人分)

作り方

1

バットにきな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせます。

2

コッペパンの全体にハケでサラダ油を塗り、平らな面を上にしてアルミホイルを敷いた天板にのせて220℃のトースターで2分焼きます。

3

①にまんべんなくまぶして完成です。

コツ・ポイント

・トースターでの焼き時間は様子をみて調節してください。表を上にして焼くとてっぺんが焦げやすいので、平らな面を上にして焼くと良いですよ。今回1000Wのトースターを使用しています。
・ココアなどお好みの味にアレンジしてみてくださいね。

揚げパン以外の付け合せ】
▼ワンタンスープの作り方
・鍋に鶏ガラスープ(200cc)、しょうがすりおろし(少々)、酒(大さじ1/2杯)、塩(少々)、しょうゆ(小さじ1杯)、オイスターソース(小さじ1杯)を入れて火にかけます。沸騰したら豚ひき肉(20g)、カット野菜、ワンタンの皮を1枚ずつ入れて透き通るまで弱火で2〜3分煮て器に盛りごま油をたらします。

▼冷凍みかんの作り方
・みかんを冷凍庫に入れて凍らせます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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