栄養情報(1人あたり)
384kcal
12.9g
10.9g
61.5g
57.3g
1.8g
作り方
1
バットにきな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
2
コッペパンの全体にハケでサラダ油を塗り、平らな面を上にしてアルミホイルを敷いた天板にのせて220℃のトースターで2分焼きます。
3
①にまんべんなくまぶして完成です。
コツ・ポイント
・トースターでの焼き時間は様子をみて調節してください。表を上にして焼くとてっぺんが焦げやすいので、平らな面を上にして焼くと良いですよ。今回1000Wのトースターを使用しています。
・ココアなどお好みの味にアレンジしてみてくださいね。
【揚げパン以外の付け合せ】
▼ワンタンスープの作り方
・鍋に鶏ガラスープ(200cc)、しょうがすりおろし(少々)、酒(大さじ1/2杯)、塩(少々)、しょうゆ(小さじ1杯)、オイスターソース(小さじ1杯)を入れて火にかけます。沸騰したら豚ひき肉(20g)、カット野菜、ワンタンの皮を1枚ずつ入れて透き通るまで弱火で2〜3分煮て器に盛りごま油をたらします。
▼冷凍みかんの作り方
・みかんを冷凍庫に入れて凍らせます。
・ココアなどお好みの味にアレンジしてみてくださいね。
【揚げパン以外の付け合せ】
▼ワンタンスープの作り方
・鍋に鶏ガラスープ(200cc)、しょうがすりおろし(少々)、酒(大さじ1/2杯)、塩(少々)、しょうゆ(小さじ1杯)、オイスターソース(小さじ1杯)を入れて火にかけます。沸騰したら豚ひき肉(20g)、カット野菜、ワンタンの皮を1枚ずつ入れて透き通るまで弱火で2〜3分煮て器に盛りごま油をたらします。
▼冷凍みかんの作り方
・みかんを冷凍庫に入れて凍らせます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ロールパンの人気ランキング