栄養情報(1人あたり)

939kcal

26.4g

59.3g

89.7g

75.3g

4.6g
下ごしらえ
アボカドは皮と種を取り除きます。
作り方
1
アボカドは1/4をくし切りにします。残りはボウルに入れ、フォークで潰します。

2
卵黄、(a) を加え全体をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。

3
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩1%(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間通りゆでます。

4
ザルに上げて湯切りし、冷水でしめて水気をしっかりと切ります。

5
②に④を入れ、よく混ぜ合わせます。器に盛り、生ハム、①のくし切りにしたアボカドをのせ、黒こしょうを散らして完成です!

コツ・ポイント
・生クリームは牛乳でも代用していただけます。
・アボカドはよく潰した方が、なめらかな食感に仕上がりますよ。
・アボカドはよく潰した方が、なめらかな食感に仕上がりますよ。
コンソメに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
コンソメの人気ランキング