栄養情報(1人あたり)
939kcal
26.4g
59.3g
89.7g
75.3g
4.6g
下ごしらえ
アボカドは皮と種を取り除きます。
作り方
1
アボカドは1/4をくし切りにします。残りはボウルに入れ、フォークで潰します。
![【作り方】アボカドと生ハムの冷製カルボナーラ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91103/j1r48r5RlVhPlQwjKtXMU8U1toMMFUw9uLsDZfdV.jpg?p=mini)
2
卵黄、(a) を加え全体をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
![【作り方】アボカドと生ハムの冷製カルボナーラ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91103/YRtP3ItvMxinOugSu5jn7C9Pl2FU3ttjQdZq1cXr.jpg?p=mini)
3
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩1%(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間通りゆでます。
![【作り方】アボカドと生ハムの冷製カルボナーラ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91103/6wx8bsW5nFecNnX2W10RQHIS4W2lWTzoO35zxkfl.jpg?p=mini)
4
ザルに上げて湯切りし、冷水でしめて水気をしっかりと切ります。
![【作り方】アボカドと生ハムの冷製カルボナーラ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91103/bYhnClCXyKUzf4TVShAgoKJpIjO4IO3ntm4PfOxP.jpg?p=mini)
5
②に④を入れ、よく混ぜ合わせます。器に盛り、生ハム、①のくし切りにしたアボカドをのせ、黒こしょうを散らして完成です!
![【作り方】アボカドと生ハムの冷製カルボナーラ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91103/ce7Jf91ObcoidHadkrVdYcjuaRkuVVB6IEtRENRR.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・生クリームは牛乳でも代用していただけます。
・アボカドはよく潰した方が、なめらかな食感に仕上がりますよ。
・アボカドはよく潰した方が、なめらかな食感に仕上がりますよ。
レビュー(1件)
アキハラヘッタ
5.0
暑い日にぴったりのパスタ!
何度もリピしそう
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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