栄養情報(1人あたり)
939kcal
26.4g
59.3g
89.7g
75.3g
4.6g
下ごしらえ
アボカドは皮と種を取り除きます。
作り方
1
アボカドは1/4をくし切りにします。残りはボウルに入れ、フォークで潰します。
2
卵黄、(a) を加え全体をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩1%(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間通りゆでます。
4
ザルに上げて湯切りし、冷水でしめて水気をしっかりと切ります。
5
②に④を入れ、よく混ぜ合わせます。器に盛り、生ハム、①のくし切りにしたアボカドをのせ、黒こしょうを散らして完成です!
コツ・ポイント
・生クリームは牛乳でも代用していただけます。
・アボカドはよく潰した方が、なめらかな食感に仕上がりますよ。
・アボカドはよく潰した方が、なめらかな食感に仕上がりますよ。
レビュー(1件)
5.0
アキハラヘッタ
5.0
暑い日にぴったりのパスタ!
何度もリピしそう
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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