ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
939kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.4g
脂質
脂質
59.3g
炭水化物
炭水化物
89.7g
糖質
糖質
75.3g
糖質
食塩相当量
4.6g

材料

(1人分)

下ごしらえ

アボカドは皮と種を取り除きます。

作り方

1

アボカドは1/4をくし切りにします。残りはボウルに入れ、フォークで潰します。

【作り方】アボカドと生ハムの冷製カルボナーラ

2

卵黄、(a) を加え全体をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。

【作り方】アボカドと生ハムの冷製カルボナーラ

3

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩1%(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間通りゆでます。

【作り方】アボカドと生ハムの冷製カルボナーラ

4

ザルに上げて湯切りし、冷水でしめて水気をしっかりと切ります。

【作り方】アボカドと生ハムの冷製カルボナーラ

5

②に④を入れ、よく混ぜ合わせます。器に盛り、生ハム、①のくし切りにしたアボカドをのせ、黒こしょうを散らして完成です!

【作り方】アボカドと生ハムの冷製カルボナーラ

コツ・ポイント

・生クリームは牛乳でも代用していただけます。
・アボカドはよく潰した方が、なめらかな食感に仕上がりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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