栄養情報(1人あたり)

151kcal

5.7g

3.5g

25.2g

23.1g

2.4g
下ごしらえ
卵は溶きほぐします。
作り方
1
鍋にクリームコーン缶と水を入れ、よく混ぜて火にかけます。
2
沸騰したらアクを取り、鶏がらスープの素と塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付けます。
3
再び沸騰させて、溶き卵を菜箸に伝わせながら回し入れます。一呼吸置いてゆっくりと混ぜたらできあがりです。
コツ・ポイント
水溶き片栗粉はダマにならないように、弱火にしてから加えてくださいね!お好みで万能ねぎを散らしてもおいしいですよ。お手軽なので朝食や夜食にもおすすめです♪
▼お腹いっぱいに!具だくさんスープレシピはこちら
とうもろこしに関する記事