栄養情報(1人あたり)
170kcal
0.8g
3.1g
37.9g
35.5g
0.2g
作り方
1
さつまいもを5mm角の拍子切りにします。
2
①を5分水にさらし、ざるにあけてしっかりと水気を拭き取ります。
3
フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて180℃に熱し、②を素揚げします。色が鮮やかに変わったらバットに上げ、油を切ります。
4
別のフライパンに砂糖、塩、水を入れて熱します。フツフツと泡が出てとろみが付いてきたら火を止めます。
5
④に③を合わせて絡め、粗熱が取れたら完成です。
コツ・ポイント
さつまいもは細めに切るとカリカリに、太めに切るとホクホク食感になります。熱いうちは芋どうしがくっつきますが、冷めるとポロポロと離れますよ!
▼手みやげにおすすめ!「フォトジェニックスイーツ」レシピ集♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング