ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
299kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.2g
脂質
脂質
18.9g
炭水化物
炭水化物
21.5g
糖質
糖質
19.5g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

長芋は1cm幅の半月切りにします。

2

豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、レンジ600Wで2分加熱し、重しをのせて3分ほど水切りします。

3

②を12等分し、片栗粉をまぶし余分な粉をはたきます。

4

フライパンにごま油を引いて熱し、③を並べ入れてこんがり焼き色がつくまで中火で焼き、①を加えて炒めます。

5

にんにく、☆の調味料を加えて全体に絡めたら完成です。お皿に盛り、お好みで白いりごまを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

豆腐は時間が経つと水分が出てくるので、焼く直前に片栗粉をまぶすのがコツです。豆板醤の量はお好みの辛さに合わせて調節してみてくださいね!
▼旨辛い!韓国料理のアレンジレシピ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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