
ライター : macaroni_channel
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栄養情報(1人あたり)

299kcal

11.2g

18.9g

21.5g

19.5g

1.3g
作り方
1
長芋は1cm幅の半月切りにします。
2
豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、レンジ600Wで2分加熱し、重しをのせて3分ほど水切りします。
3
②を12等分し、片栗粉をまぶし余分な粉をはたきます。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、③を並べ入れてこんがり焼き色がつくまで中火で焼き、①を加えて炒めます。
5
にんにく、☆の調味料を加えて全体に絡めたら完成です。お皿に盛り、お好みで白いりごまを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
豆腐は時間が経つと水分が出てくるので、焼く直前に片栗粉をまぶすのがコツです。豆板醤の量はお好みの辛さに合わせて調節してみてくださいね!
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